• 2017.12.02

게시일: 2017. 9. 13.

올 8월 미얀마 라카인(Rakhine) 주에서 분쟁이 발생한 이후 약 40만 명의 로힝야 난민이 인접 국가인 방글라데시로 피난길에 올랐습니다. 이미 포화상태인 방글라데시 난민촌으로 난민이 몰려듦에 따라 전문가들은 ‘진정한 위기’가 찾아올 것이라고 경고합니다. 난민촌 현장 상황이 급격히 악화하면서 긴급구호가 절실한 상황입니다.

• 로힝야 긴급구호 캠페인 링크: goo.gl/iGJ7zJ
• 관련 블로그 포스팅 링크: goo.gl/qpx88w
• 유엔난민기구 후원하기: donate.unhcr.or.kr

유엔난민기구는 박해와 전쟁으로 인해 발생한 난민들을 보호하고 지원하기 위해 설립된 UN산하 기구입니다. 1950년부터 반세기가 넘는 기간 동안 전 세계적으로 5천만 명 이상이 새로운 삶을 살 수 있도록 지원해 온 유엔난민기구는 난민 외에도 국내실향민 및 무국적자에게 국제적 보호를 제공하고 있습니다. 유엔난민기구와 함께 난민보호에 동참하여 더 많은 사람들에게 희망을 보내주세요.