검색
TOTAL 162
  • 💕 지친 세상에 기쁨과 희망을 전하는 소식 🌻
    노숙인분들 겨울나기 준비 위한 긴패딩 잠바와 패딩바지, 마스크를 성탄선물로 전해드렸습니다어제 후원받은 겨울침낭도 필요한 분들께 나눠드렸습니다노숙인분들이 삶의 의미를 되찾고 다시금 자활하시길 봉사자들과 함께 기도드리고 있답니다오늘도 소박한 사랑을 주고 받으며 훈훈한 하루 보내세요성요셉의집 무료급식소 드림
  • 무료급식소 소식 - 살레시오회 변용관 신부님과 학생들 후원금 전달 및 봉사체험
    성요셉의집무료급식소 소식-살레시오회 변용관 신부님과학생들 후원금 전달,봉사체험
  • 소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기
    경제적으로 힘겨워 하는주변 소상공인들 상가에꽃을 나눠드리며힘내시라고격려해드렸습니다오랫만에웃어본다며환하게 웃으며반가워 하셔서흐뭇했습니다성요셉의 집입구 마당에 아기자기한꽃들을 심어놓으니동네 지나는 분들이좋아하셔서덩달아기뻤습니다모두 웃음꽃피우며행복하시길 기도드립니다🌻
    소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기
  • 성요셉의집 무료급식소 소식
    코로나19 거리두기 강화로방역과 거리두기더욱 마음써서하고 있답니다기도해주세요🌻
  • 남수단 선교사 파견미사와 환송
    2020년 8월 31일 아침 미사 때,광주관구 본원에서 글라렛 이세찬 세바스챤 신부님의 주례로 아우구스티나 수녀(16회), 알렉산더 수녀(37회)의 선교사 파견 미사가 있었습니다.코로나 바이러스 - 19 의 2.5단계 사회적 거리두기 행정명령 준수로 많은분들이 참석하지 못하고 조촐하게 구내 수녀님들만 참석하였지만멀리 로마 총원과 남수단 선교지 공동체와 한국의 회원 수녀님들과 협력자, 은인들의풍성한 기도의 연대 안에서 축복 가득한 시간이었습니다.점심식사 후 선교지로 향하는 마음을 나누며 기도를 요청한 후,오후 2시에 수련자들과 본원 구내 수녀님들의 열렬한 환송식 아래새벽 비행기를 타기 위해 인천공항으로 출발하였습니다.선교지에 이미 먼저 가 계신 예수님의 발길 따라선교지 주민들의 사랑 가득 받으며 행복한 선교생활 되길 바랍니다.
    남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송