검색
TOTAL 160
  • 소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기
    경제적으로 힘겨워 하는주변 소상공인들 상가에꽃을 나눠드리며힘내시라고격려해드렸습니다오랫만에웃어본다며환하게 웃으며반가워 하셔서흐뭇했습니다성요셉의 집입구 마당에 아기자기한꽃들을 심어놓으니동네 지나는 분들이좋아하셔서덩달아기뻤습니다모두 웃음꽃피우며행복하시길 기도드립니다🌻
    소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기소상공인 격려 꽃 나눔과 화단꾸미기
  • 성요셉의집 무료급식소 소식
    코로나19 거리두기 강화로방역과 거리두기더욱 마음써서하고 있답니다기도해주세요🌻
  • 남수단 선교사 파견미사와 환송
    2020년 8월 31일 아침 미사 때,광주관구 본원에서 글라렛 이세찬 세바스챤 신부님의 주례로 아우구스티나 수녀(16회), 알렉산더 수녀(37회)의 선교사 파견 미사가 있었습니다.코로나 바이러스 - 19 의 2.5단계 사회적 거리두기 행정명령 준수로 많은분들이 참석하지 못하고 조촐하게 구내 수녀님들만 참석하였지만멀리 로마 총원과 남수단 선교지 공동체와 한국의 회원 수녀님들과 협력자, 은인들의풍성한 기도의 연대 안에서 축복 가득한 시간이었습니다.점심식사 후 선교지로 향하는 마음을 나누며 기도를 요청한 후,오후 2시에 수련자들과 본원 구내 수녀님들의 열렬한 환송식 아래새벽 비행기를 타기 위해 인천공항으로 출발하였습니다.선교지에 이미 먼저 가 계신 예수님의 발길 따라선교지 주민들의 사랑 가득 받으며 행복한 선교생활 되길 바랍니다.
    남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송남수단 선교사 파견미사와 환송
  • 홍수 피해지역 복구 봉사
    8월 12일, 폭우로 피해를 입은 광주 광산구 지역의 쓰레기 등 복구활동을 무더위 속에서 수녀들과 자원봉사자들이 돕고 있다.(출처: 연합뉴스 https://m.yna.co.kr/view/AKR20200812104100054)
    홍수 피해지역 복구 봉사홍수 피해지역 복구 봉사홍수 피해지역 복구 봉사