• 2019.08.24

7월 30일부터 8 8일에 걸쳐 브라질 상파울로의 피정의 집에서 제 3회 국제선교회의가 열렸습니다. 로마 총원과 8개 나라에서 34명이 참석하여 '복음의 기쁨을 젊은이들에게'라는 주제로 예수의 까리따스 수녀회 차원에서 어떻게 젊은이들에게 선교를 할 수 있는지를 강의와 그룹 토의를 통하여 모색했습니다

또한 살레시오 가족이 하고 있는 사업체를 견학하며 브라질 사회에 뿌리내린 돈 보스코의 정신을 깊이 체험할 수 있었습니다. 또한 우리 수도회 수녀님들이 하고 있는 사도직을 견학하며 까리따스 가족의 기쁨과 희망을 공유할 수 있었습니다. 현대의 새로운 선교의 장으로 열려 있는 디지털 문화를 활용하면서 세상을 변화시키는 힘, 가능성을 지닌 젊은이들의 목소리에 귀를 기울이며 그들과 함께 걸어 갈 것을 결심하며 각자의 나라로 돌아갔습니다.