검색
TOTAL 236
  • <사진 출처>교종 인스타그램: https://www.instagram.com/franciscus바티칸 사이트: https://www.instagram.com/vaticansite/
    프란치스코 교종의 인스타그램 말씀을 스콜라스티카 수녀님께서 번역해 올려주십니다.
    2017-03-22
  • 2018년 프란치스코 교종의 말씀
    오직 우리의 삶을 내어줌으로써 우리는 악을 정복할 수 있습니다. 이것이 돈 피노 프글리시의 가르침입니다. 곧 그분은 선을 펼치는 삶을 살았습니다.Only by giving our life do we conquer evil. This is what Don Pino Puglisi teaches: he lived to spread goodness.
  • 2018년 프란치스코 교종의 말씀
    오늘 교회는 우리 주님의 십자가를 관상하도록 우리 모두를 초대하십니다.Today the Church invites us to contemplate the Cross of Our Lord.
  • 2018년 프란치스코 교종의 말씀
    사랑하는 시리아에 전쟁의 바람이 계속 불고 있다는 인도주의적 재앙이 될 수 있는위험에 혼란스러운 뉴스가 떠돌고 있습니다.저는 다시 한 번 민간인들의 삶을 보호하시 위하여제 진심어린 호소를 말씀드립니다.The winds of war continue to blow and disturbing news circulates of the risks of a possible humanitarian catastrophe in beloved Syria.I renew my heartfelt appeal to safeguard the lives of civilians.
  • 2018년 프란치스코 교종의 말씀
    부드러움의 혁명은 가족의 마음 속에서 시작됩니다.The revolution of tenderness begins in the heart of the family.
  • 2018년 프란치스코 교종의 말씀
    가정에서의 복음 나눔은 세상을 위한 기쁨이 됩니다!Share the Gospel of the family as joy for the world!