검색
TOTAL 282
  • 사진을 닫고 싶을때는 사진 바깥쪽의 검은 부분을 클릭하시거나, 사진 오른쪽 하단이나 오른쪽 상단에 마우스를 놓고 Close(닫기)를 누르시면 됩니다
    사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다
    2013-12-03
  • 관구장 이.취임식 및 관구의 날
    10월 7일 오전 11시 미사를 시작으로 관구장 이.취임식이 있었습니다. 살레시오 백광현 신부님의 주례와 함께 동반해주신 장동현 신부님, 박해승 신부님께서 함께해주셨습니다. 이날 참석한 회원들은 새롭게 수도회를 위해 봉사해주실 신임 관구장 수녀님과 평의원들이 성령의 소리에 귀기울이며 겸손되이 봉사할 수 있도록 기도하였습니다. 더불어 6년동안 수도회와 회원들에게 봉사해주신 이멜다 수녀님의 이임사와 3년동안 봉사해주실 야고바 신임 관구장 수녀님의 취임사로 이루어졌습니다. 그리고 회원들의 기도와 사랑을 담은 축하꽃다발과 영적예물을 두분 수녀님께 드렸습니다. 이날을 위해 새롭게 꾸려진 중창단팀의 맑고 고운 성가소리는사랑과 희망으로더욱 힘차게 살아가도록 이끌어주었습니다. 중창팀의 성가소리를들으신 장동현 신부님께서 '청년성가대'의 목소리같다는 덕담도 해주셨습니다.
  • 성 빈첸시오 드 폴 축일 아카데미아 및 이멜다 관구장 수녀님 감사의 밤
    9월 27일 빈첸시오 성인 축일을 축하하며 관구 내 수녀님들과 작은 아카데미아와 이멜다 관구장 수녀님을 위한 감사의 밤을 준비했습니다. 저녁 기도 후 본원 식당에서 맛있는 식사를 마치고 난타 공연, 수련자들의 토크송, 본원 수녀님들의 감사의 노래, 요아킴 수녀님의 레크레이션 진행으로 이루어졌습니다.'요아킴을 이겨라'는 게임에서 마지막 승리를 하신 수산나 수녀님은 핸드 메이드 가방을 선물로 받았으며, 회원들의 노래 요청에 관구장수녀님께서 평소에 즐겨부르신다는 '험한 세상의 다리 되어'라는 팝송을 높고도 고운 목소리로 불러주셨습니다.
  • 한가족의 날
    9월 21일우리 수도회를 위해 영적, 물적으로 도움주시는 후원자분들과 봉사자들 그리고 성심회 회원들을 초대하여 감사와 사랑을 나누는한가족의 날이었습니다. 태풍 '타파'의 간접영향으로 비가 오는 궂은 날씨에도 137명의 가족들이 참석해주셨습니다. 오랜만에 만난 얼굴들과 차를 드시며 담소를 나눴고 박해승 신부님의 강의와 맛있는 점심식사, 수도자들의 감사의 노래와 개인 장기자랑 시간으로 꾸며졌습니다. 간간이 이루어지는 경품권 추첨 시간에는 일상생활에 꼭 필요한 작고 소소한 물건들을 덤으로 받아가는 행운도 뒤따랐습니다.성 김대건 안드레아와 성 정하상 바오로와 동료순교자 대축일 미사 봉헌 후 주님의 사랑으로 충만해졌고, 페퍼민트 차와 비트차로 따뜻한 감사의 사랑을 드렸습니다.
    한가족의 날한가족의 날한가족의 날한가족의 날한가족의 날한가족의 날한가족의 날한가족의 날한가족의 날한가족의 날한가족의 날
  • 살레시오회 선교담당평의원 현명한 신부님 관구 방문
    가을 바람이 선선한 9월 17일 살레시오회 현명한 신부님께서 저희 관구를 공식방문하셨습니다. 관구장 수녀님을 비롯해 본원가족들의 열렬한 환영과 신부님의 유머러스하고 유쾌한 대화로 웃음이 끊이지 않는 만남이었습니다. 저희 수도 가족을 잊지 않고 찾아주시는 신부님께 감사드리며 영.육의 건강을 위해 기도하는 시간이었습니다.
    살레시오회 선교담당평의원 현명한 신부님 관구 방문살레시오회 선교담당평의원 현명한 신부님 관구 방문살레시오회 선교담당평의원 현명한 신부님 관구 방문살레시오회 선교담당평의원 현명한 신부님 관구 방문살레시오회 선교담당평의원 현명한 신부님 관구 방문
  • 9월 함께하는 월피정
    9월 순교자 성월에 관구 내 회원들이 함께하는 월피정을 가졌습니다. 성체조배와 고해성사가 이루어졌으며, 점심 식사 후 현대세계의 성덕의 소명에 관한 교황 권고 "기뻐하고 즐거워하라(Gaudete et Exsultate)"를임이데레사 수녀님이 쉽게 이해할 수 있도록 강의해 주셨습니다. 올 한 해 "거룩한 사람이 되십시오"라는 생활지표와 더불어 성덕에 이르고자하는 회원들의 열망을 새롭게 다지는은혜로운 피정이었습니다.
    9월 함께하는 월피정9월 함께하는 월피정9월 함께하는 월피정9월 함께하는 월피정