검색
TOTAL 271
  • 사진을 닫고 싶을때는 사진 바깥쪽의 검은 부분을 클릭하시거나, 사진 오른쪽 하단이나 오른쪽 상단에 마우스를 놓고 Close(닫기)를 누르시면 됩니다
    사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다
    2013-12-03
  • 이멜다 관구장 수녀님 영명축일
    5월 12일 저녁 기도 후 구내 수녀님들과 병원 공동체, 농장 수녀님들과 함께 관구장 수녀님의 축일을 축하하는 자리를 마련했습니다. 구내 수녀님들의 전체합창, 은빛수녀님들의 동요 메들리, 본원 수녀님들의 뿌리깊은 나무라는 퍼포먼스와 율동, 농장수녀님들의 개사곡,수련자들의 이멜다수녀님을 위한 성무일도 등으로 흥을 돋우었스니다. 병원장이신 제라르도 수녀님의 축하의 인사와 선물들 그리고 구내 분원에서 준비한 음식으로 축하와 감사의 마음을 전하는 자리였습니다.
  • 성소주일 행사
    5월 12일 광주가톨릭대학교에서 성소주일 행사에 참여했습니다. 각 수도회에서 포스트 박스를 운영하였고, 저희수도회는 페이스페인팅을 담당하였습니다. 미사 후 운영된 포스트 행사에서는 땡볕에도 불구하고 1시간을 기다린 친구들의 지루함을 덜어주기 위해 성서와 우리 수도회에 관한 게임을 하며 어린 친구들과 함께 하는 시간이었습니다.
    성소주일 행사성소주일 행사성소주일 행사성소주일 행사성소주일 행사성소주일 행사성소주일 행사성소주일 행사성소주일 행사성소주일 행사성소주일 행사
  • 구내공동작업
    5월 11일 토요일 오전 9시부터 110시 30분까지 기도동산 풀작업을 구내 공동체 가족이 함께 했습니다.
    구내공동작업구내공동작업구내공동작업구내공동작업구내공동작업
  • 은빛 수도자 연수(쉼& Again )
    5월 8일부터 10일까지 '죽음앞에 선 인간'이라는 주제로 34명의 은빛수녀님들의 2박 3일 연수가 교육관에서 있었습니다. 이번 연수는 수도생활 50여년을돌아보고 사별을 포함한 내 자신의 기능 상실의 경험을 자각하고 애도하며 위로를 받고 서로의 나눔 통해 충분히 인식한 후에 앞으로의 수도생활에 대한 새로운 시각을 마련하고 자신의 죽음에 대한 준비를 할 수 있도록 돕는 프로그램으로 이루어졌습니다.
  • 제 5차 관구회의
    2019년 5월 1일부터 4일까지 "나의 봉헌생활 이대로 괜찮은가? -봉헌생활의 기쁨을 쇄신과 친교의 삶으로 살아가자."라는 주제로 제 5차 관구회의가 열렸습니다.관구회의는 "제2의 성령강림"이라고 말씀하신 박해승 요한보스코 신부님의 말씀을 들으며 관구회의 기간 동안 성령하느님께서 우리 안에 더욱 더 자유롭게 활동하시도록각자의 영적정화도 이루어져야함을 느낄 수 있었습니다.26개의 의안과 기타 제안 7개를 검토하고 그리스도인이며 복음의 선포자이고 더불어 봉헌생활자로써의 우리 자신의 삶과 사도직 등을 돌아보는 소중한 시간이었습니다. 관구회의를 준비하며 마치는 기간동안 기도와 희생으로 함께 동반해주신 수녀님들께 감사의 마음 전합니다.
    제 5차 관구회의제 5차 관구회의제 5차 관구회의제 5차 관구회의제 5차 관구회의제 5차 관구회의제 5차 관구회의제 5차 관구회의제 5차 관구회의제 5차 관구회의