검색
TOTAL 286
  • 사진을 닫고 싶을때는 사진 바깥쪽의 검은 부분을 클릭하시거나, 사진 오른쪽 하단이나 오른쪽 상단에 마우스를 놓고 Close(닫기)를 누르시면 됩니다
    사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다
    2013-12-03
  • 면 마스크 만들기 나눔 운동 참여
    코로나 바이러스19 사태의 장기화로 가톨릭광주사회복지회의 노숙인 등 취약계층을 위한 ‘면 마스크 만들기 나눔 운동’에도 본원을 비롯한 구내 모든 수도원의 수녀님들과 직원 및 자원봉사자들이 일주일동안 참여하여 1,500장의 '면 마스크'를 제작, 완료해 30일 전달했습니다.
  • 서원갱신식과 첫 서원식
    주님 봉헌 축일인 2월 2일(일) 살레시오 나명옥 바오로 신부님의 주례로 4명의 유기서원수녀님들의 서원갱신식과 오후 2시 30분 박해승 요한보스코 신부님의 주
    서원갱신식과 첫 서원식서원갱신식과 첫 서원식
  • 세 관구 새 관구장 & 관구 평의원 연수
    12월 1일(일) 오후부터 12월 5일(목)까지 "모두 하나가 되기를"이라는 주제로 35명의 수녀님들과 도움을 주실 평신도 2분이 연수회에 함께해주셨다. 새롭게 선출된 광주관구 야고바 관구장님과 재임된 서울, 수원관구장님 및 관구와 관구 회원들을 위해 기꺼이 봉사의 소임을 받아들인세 관구 평의원들이 참석하였다.
  • "직장 내 괴롭힘"에 관한 강좌
    11월 30일 오후 2시부터 4시까지 서울 성지법무 법인에 계시는 임현덕 노무사님을 모시고 새롭게 개편된 노동 실무법 및 직장 내 괴롭힘에 대한 다양한 사례에 따른 대처방법 등을 들었다. 더불어 상대에 대한 존경을 담은 단어와 부드러운 말씨를 강조하셨다.
    "직장 내 괴롭힘"에 관한 강좌"직장 내 괴롭힘"에 관한 강좌"직장 내 괴롭힘"에 관한 강좌
  • 관구장 이.취임식 및 관구의 날
    10월 7일 오전 11시 미사를 시작으로 관구장 이.취임식이 있었습니다. 살레시오 백광현 신부님의 주례와 함께 동반해주신 장동현 신부님, 박해승 신부님께서 함께해주셨습니다. 이날 참석한 회원들은 새롭게 수도회를 위해 봉사해주실 신임 관구장 수녀님과 평의원들이 성령의 소리에 귀기울이며 겸손되이 봉사할 수 있도록 기도하였습니다. 더불어 6년동안 수도회와 회원들에게 봉사해주신 이멜다 수녀님의 이임사와 3년동안 봉사해주실 야고바 신임 관구장 수녀님의 취임사로 이루어졌습니다. 그리고 회원들의 기도와 사랑을 담은 축하꽃다발과 영적예물을 두분 수녀님께 드렸습니다. 이날을 위해 새롭게 꾸려진 중창단팀의 맑고 고운 성가소리는사랑과 희망으로더욱 힘차게 살아가도록 이끌어주었습니다. 중창팀의 성가소리를들으신 장동현 신부님께서 '청년성가대'의 목소리같다는 덕담도 해주셨습니다.
    관구장 이.취임식 및 관구의 날관구장 이.취임식 및 관구의 날관구장 이.취임식 및 관구의 날관구장 이.취임식 및 관구의 날관구장 이.취임식 및 관구의 날관구장 이.취임식 및 관구의 날관구장 이.취임식 및 관구의 날관구장 이.취임식 및 관구의 날관구장 이.취임식 및 관구의 날관구장 이.취임식 및 관구의 날관구장 이.취임식 및 관구의 날