검색
TOTAL 252
  • 사진을 닫고 싶을때는 사진 바깥쪽의 검은 부분을 클릭하시거나, 사진 오른쪽 하단이나 오른쪽 상단에 마우스를 놓고 Close(닫기)를 누르시면 됩니다
    사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다
    2013-12-03
  • 서원갱신, 첫서원식과 종신서원식

2019년 2월 2일 주님의 봉헌 축일인
    이 날, 아침 미사에 앞서 살레시오회 박해승 신부님의 주례로 서원갱신식이 있었고, 오전 10시 30분에는
    김희중 대주교님의 주례로 첫서원식과 종신서원식이 있습니다. 이 날 서원식에는 서원하신 수녀님들을 위해
    가족들과 11분의 수도회·교구 사제들과 내빈들의 축하 속에 하느님께 자신을 온전히 봉헌하는
    수녀님들을 맞이하는 광주관구 수도가족들에게 있어서는 큰 기쁨과 은총의 시간이었습니다. 기도해 주신 모든 분들께 감사합니다.

서원갱신, 첫서원식과 종신서원식서원갱신, 첫서원식과 종신서원식서원갱신, 첫서원식과 종신서원식서원갱신, 첫서원식과 종신서원식서원갱신, 첫서원식과 종신서원식서원갱신, 첫서원식과 종신서원식서원갱신, 첫서원식과 종신서원식서원갱신, 첫서원식과 종신서원식서원갱신, 첫서원식과 종신서원식서원갱신, 첫서원식과 종신서원식서원갱신, 첫서원식과 종신서원식서원갱신, 첫서원식과 종신서원식서원갱신, 첫서원식과 종신서원식
  • 유기서원자 갱신 교육

2019년 1월 29일부터 31일까지 경기도 과천에서 세 관구 유기서원자 갱신 교육이 있었습니다. 교육에
    참석한 10명의 수녀들은 두 분의 유기서원 담당 수녀님들의 강의와 동반 속에서 자신의
    서원 생활을 되돌아보며 서원의 참 의미를 되새기며 새로운 의지와 열정으로 하느님께 자신을 온전히 봉헌하려는 마음을 새롭게 하는 시간을 가졌습니다.

유기서원자 갱신 교육유기서원자 갱신 교육유기서원자 갱신 교육유기서원자 갱신 교육
  • 후원회 봉사자 피정
    2019년 1월 22일, 담당 수녀님의 지도로 후원회 봉사자들을 위한 “사랑의 기도 모임”이
    있었습니다. 살레시오회 박해승 신부님의 미사와 강의 그리고 말씀과 함께 하는 기도와 나눔의 시간을 통해
    예수 성심의 사랑을 전하는 봉사자의 소명을 재인식하고 힘을 얻는 소중한 시간을 가졌습니다.
    후원회 봉사자 피정
  • 협력자회 성심회 신년 연수

2019년 1월 19일부터 20일까지 광주 교육관에서“거룩한 사람이 되십시오”라는 주제로 성심회 신년 연수회가 있었습니다. 시각장애협회장님의 강의와 미사 등을 통해 비움과 나눔, 섭리에
    대한 신앙으로 한 걸음 더 나아가도록 초대받음을 느끼며, “매일 1초의
    성인”을 목표로, 복음 말씀과 봉사 안에서 자신의 성화에
    힘써 까리따스 협력자로서 참 사랑의 표징이 되는 응답의 삶을 새롭게 시작하는 시간을 가졌습니다.

협력자회 성심회 신년 연수협력자회 성심회 신년 연수협력자회 성심회 신년 연수협력자회 성심회 신년 연수협력자회 성심회 신년 연수협력자회 성심회 신년 연수협력자회 성심회 신년 연수협력자회 성심회 신년 연수협력자회 성심회 신년 연수협력자회 성심회 신년 연수
  • 2018년 성탄 밤미사와 축하식
    2018년 12월 24일, 이영헌 신부님의 주례로 성탄 밤미사를 드린 후, 가족들의 즐거운 축하연이 있었다.