검색
TOTAL 275
  • 사진을 닫고 싶을때는 사진 바깥쪽의 검은 부분을 클릭하시거나, 사진 오른쪽 하단이나 오른쪽 상단에 마우스를 놓고 Close(닫기)를 누르시면 됩니다
    사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다 사진 클릭후, 사진 가장자리 중간의 좌우를 클릭하면서 크게 보실수 있습니다
    2013-12-03
  • 미카엘라 수녀님을 천호성지 봉안당에 모시고..
    7월 6일 선종하신 미카엘라 수녀님의 장례미사가 7월 8일(월) 오전 10시 30분 살레시오 백광현 신부님의 주례로 관구 성당에서 있었습니다. 15분의 신부님과 많은 회원수녀님들이 함께 해주셨습니다.
     미카엘라 수녀님을 천호성지 봉안당에 모시고.. 미카엘라 수녀님을 천호성지 봉안당에 모시고.. 미카엘라 수녀님을 천호성지 봉안당에 모시고.. 미카엘라 수녀님을 천호성지 봉안당에 모시고.. 미카엘라 수녀님을 천호성지 봉안당에 모시고.. 미카엘라 수녀님을 천호성지 봉안당에 모시고..
  • 천호성지 봉안당에 모신 알비나 수녀님
    6월 2일 알비나 수녀님의 장례미사와 천호성지 봉안당에 수녀님을 모시는 봉안식이 있었습니다. 수도회의 기초를 놓이시고 다지셨던 수녀님의 71년 9개월의 수도생활을 기억하며 하느님 얼굴을 뵈올 수 있는 영복의 기쁨을 누리시길 함께 기도하는 시간이었습니다.
    천호성지 봉안당에 모신 알비나 수녀님천호성지 봉안당에 모신 알비나 수녀님천호성지 봉안당에 모신 알비나 수녀님
  • 2019년 1차, 2차 세미나
    2019년 세미나는 총장 수녀님의 회헌 강의로 6월 3일 -7일/ 8일 -12일까지 2차례 이루어졌습니다. 교회 안에서의 예수의 까리따스 수녀로써의 우리의 신원에 대한 각자의 정체성을 새롭게 숙고할 수 있는 시간이었습니다
    2019년 1차, 2차 세미나2019년 1차, 2차 세미나
  • 유기서원자 1학기 합동 세미나
    세 관구 유기서원자들의 합동세미나가 5월 7일-9일까지 수원관구에서 있었습니다.
    유기서원자 1학기 합동 세미나유기서원자 1학기 합동 세미나유기서원자 1학기 합동 세미나
  • 이멜다 관구장 수녀님 영명축일
    5월 12일 저녁 기도 후 구내 수녀님들과 병원 공동체, 농장 수녀님들과 함께 관구장 수녀님의 축일을 축하하는 자리를 마련했습니다. 구내 수녀님들의 전체합창, 은빛수녀님들의 동요 메들리, 본원 수녀님들의 뿌리깊은 나무라는 퍼포먼스와 율동, 농장수녀님들의 개사곡,수련자들의 이멜다수녀님을 위한 성무일도 등으로 흥을 돋우었스니다. 병원장이신 제라르도 수녀님의 축하의 인사와 선물들 그리고 구내 분원에서 준비한 음식으로 축하와 감사의 마음을 전하는 자리였습니다.