로그인 회원가입 광주관구 홈 I 수도자방
SUORE DELLA CARITA DI GESU GWANGJU
까리따스소식

첫 서원식. 서원갱신식, 종신서원식

페이지 정보

profile_image
작성자 관구사무국
댓글 0건 조회 57회

주님 봉헌 축일인 2월 2일 오전 6시 40분 미사 중에 살레시오 수도회 김옥주 프란치스코 신부님의 주례로 첫 서원식과 갱신서원식이 관구성당에서 있었다. 주님의 정배로서 첫 서약을 하는 두 분(성 라이문다,  임 에즈라)수녀님과 앞으로 1년동안, 앞으로 3년동안 주님과의 사랑을 더 깊게 키워나갈 5명의 갱신서원자들을 기억하는 시간이었다.

이 날 오전 10시 30분에는 옥현주 시몬 주교님의 주례로 이 아삐아 수녀와 정 볼로니아 수녀의 종신서원식이 있었다. 코로나 19로 단촐하게 가족들만 초대한 가운데 소박하게 이루어진 서원식이었지만 평생토록 주님과의 서원의 삶을 충실히 살아가길 모든 회원들이 기도하는 날이었다.

Total 164건 1 페이지

검색