로그인 회원가입 광주관구 홈 I 수도자방
의료
성가롤로 병원

예수의 까리따스 수녀회는 의료사업을 통해서도 가난하고 병든 사람들에게 예수성심의 사랑을 전합니다.

예수의 까리따스 수녀회의 의료사도직은 신체적, 정신적 질병으로 고통받는 이들에게 전문적 의료기술을 통한 치유와 쉼터를 제공함으로써 그리스도의 사랑을 전하여 알리고 봉사하기 위하여 시작되었습니다.

1974년 9월, 독일의 가롤로 보로메오 수녀회에서 운영하던 성 가롤로 의원을 인수한 후, 현재는 아름다운 순천시 조례동에 23개 진료과, 최첨단 의료장비를 갖춘 700병상 규모에 정신과 병동, 노인전문 병동, 말기 암환자의 임종간호를 위한 호스피스 병동, 심혈관 센터 등을 갖춘 큰 병원으로 성장하였습니다.

특히 임종을 맞는 분들을 위해 병실을 방문하고, 수녀들의 노래를 들려 드리는 등, 환자에게 기쁨과 위로를 가져다 주기 위해 온 힘을 쏟고 있습니다.

예수님을 섬기는 마음으로 환자를 돌보면서 하느님 나라의 기쁜 소식을 더 멀리, 더 많은 이들에게 전하려는 것이 의료사도직에 종사하는 모든 회원들의 마음입니다.

성가롤로병원 http://www.stcarollo.or.kr
장례식장
성가롤로병원의 장례식장은 1998년 2월에 가건물로 사용 중

건물노화로 이용객들의 불편을 초래하여 2011년 9월 1000평 규모의 장례식장 건축을 결정하고 연면적 1075평에 145평형 1개, 130평형 1개, 80평형 3개, 50평형 1개 크기로 총6개 실로 지하 1층, 지상 3층 규모로 세워졌으며 4월부터 오픈하여 운영하고 있습니다.
장례식장 http://www.stcarollo.or.kr/ClinicHome/Funeral.asp?sClinicIDX=62&sMenuIDX=330
위치 전라남도 순천시 순광로 221 (조례동 1742)
대표전화 061-720-2000