로그인 회원가입 광주관구 홈 I 수도자방
사회복지

사회복지 사도직으로 우리가 추구하는 것은,
예수님의 마음으로 가난한 형제들과 형제애를 나누면서 모두가 사랑받은 존재임을 알게 하는 것입니다.
예수의 까리따스 수녀회의 수도자들은 그들을 섬기며
예수님의 사랑이 이 세상에 알려질 수 있도록 여러 종류의 사회복지에 힘쓰고 있습니다.

성요셉요양원

여러 가지 이유로 식사를 해결하지 못하는 어르신들을 위해 따뜻한 밥과 국이 어르신들의 마음에 힘과 위로와 기쁨이 되기를 바라며 무료식당을 운영하고 있습니다.

홈페이지 http://www.stjose.co.kr
주소 광주광역시 남구 입하 2안길 20-22
전화 062) 672-1134
경애원 지역아동 보호센터

가정을 잃은 아이들이 수도자들과 함께 모여 새로운 가정을 이루어 사는 목포 경애원. 수도자들은 엄마가 되고 이모가 되고 친구가 되어 따뜻한 보금자리를 꾸미고, 장래를 위한 교육의 기회를 제공하기 위해 부단히 노력합니다.

어린이들은 수도자들의 사랑과 보살핌 속에 기쁨과 희망을 간직하고 사랑받고 있음을 느끼며 살아갑니다.

주소 전남 목포시 양을로 141번길 6(산정동 287-3)
전화 061) 281-2255
까리따스 교육 심리 상담 센터
내용 2013년 9월, 경애원은 까리따스 교육심리상담센터를 신축하여 준공/개소식을 가졌으며,지역의 부모, 학생, 아동들의 심리상담과 교육 및 아동자립훈련을 지원할 수 있는 공간으로 거듭나목포지역범죄피해자지원센터와 연계 지원 봉사하게 되었습니다
전화 061) 278-0347
광주 성요셉의 집(사랑의 식당)

가족과 사회에서 비켜나 외롭게 살아가는 어르신들의 따뜻하고 편안한 안식처입니다.

어르신들이 보다 건강하고, 활기있게, 그리고 행복한 노후를 보내실 수 있도록 다양한 프로그램(미술요법, 생활교리, 한글공부, 중풍, 치매 예방 등)으로 도와드리고 있습니다.

주소 광주시 남구 큰방림길 36
전화 062)672-1135